Govmates Govmates Govmates Govmates

個人情報の取り扱いについて

株式会社ガバメイツ(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、お客様、取引先、株主、従業員をはじめとした皆さま(以下「お客様等」といいます。)についての個人情報を含む利用者情報(第1条で定義します。)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。 当社は本ポリシー策定に伴い、以下の事項を宣言します。

1. 収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、お客様等の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他お客様等またはお客様等の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

1. お客様等からご提供いただく情報本サービスを利用するために、または本サービスの利用を通じてお客様等からご提供いただく情報は以下のとおりです。

2. お客様等が本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

2. 利用目的

本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

3. 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめお客様等の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者に提供する場合はこの限りではありません。

4. 共同利用

当社は、以下のとおりお客様等の個人情報を共同利用します。

5. 安全管理措置

安全管理措置は以下のとおりです。

6. 個人情報の訂正及び利用停止等

1. 当社は、以下の各号に定める場合において、お客様等から、お客様等ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、利用者情報の内容の訂正、利用停止または消去(以下「訂正等」と総称します。)を行い、その旨をお客様等に通知します。なお、訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様等に対しその旨を通知いたします。請求については、下記お問い合わせ窓口までご連絡ください。

2. 当社は、お客様等から、お客様等の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様等ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様等に通知します。

3. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、第1項第2項の規定は適用されません。

7. 個人情報の開示

当社は、お客様等から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報又は第三者提供記録の開示を求められたときは、お客様等ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様等に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料はございません。申請については、下記お問い合わせ窓口までご連絡ください。

8. 変更手続き

当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上お客様等の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したお客様等に対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはお客様等に通知します。

9. 問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:愛媛県松山市三番町四丁目9番地5

株式会社ガバメイツ 代表取締役 別府幹雄

●個人情報取扱責任者:情報セキュリティ委員会委員長

●E-mail:kanri@govmates.jp

●電話:089-968-2075(受付時間:平日9時~18時、土日祝を除く)